Хашлама

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого великое множество. Однако здесь представлен рецепт супа, который неоднократно готовился в нашей компании, и который в разное время пробовало огромное количество народа. Человека, которому не понравилось, я пока не встречал. Хранитель рецепта тайны из него не делает.

Для приготовления небольшой порции понадобится:
— котел на 7-10 литров;
— мясо (телятина на кости) — 1 — 1,5 кг;
— лук репчатый — 3 головки;
— картофель (среднего размера) — 5 — 6 шт.;
— помидоры — 5 — 6 шт.;
— специи (можно ограничиться душистым и жгучим перцем, но автор рекомендует приобрести нефасованные специи на рынке, где смесь вам подберут специально для хашламы);
— зелень: петрушка, лук, кинза.

Теперь готовим:
Нарезанное предварительно мясо кладём в кипящую воду (НЕ СОЛИТЬ!). Варим, не забывая убирать пену. Через час добавляем лук, нарезанный четвертинками. Через 10 — 15 минут — картошку тоже четвертинками. Ещё через 10 — 15 минут кладём помидоры. Помидоры чистим от кожуры (ошпарив кипятком) и также режем на четверти (можно и не чистить, но тогда придется вылавливать кожуру из супа). Через 10 минут добавляем специи, варим ещё 10 минут, и убираем с огня. Осталось посолить по вкусу и добавить зелень. Суп готов.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий