Туристический свисток

Многие скептически относятся к утверждению о необходимости брать с собой в путешествие свисток.

Согласимся, что нужен он бывает действительно не часто. Однако пользу этого незамысловатого предмета при его компактности переоценить сложно. Наличие свистков очень помогает, если в группе новички, а вокруг бродят толпы аукающих грибников. Да и дуть в свисток, заранее условившись о сигнале, легче (И ГРОМЧЕ) чем кричать «Все ко мне!» или (не дай бог) «ПОМОГИТЕ!!!»

Плоский (без шарика) или цилиндрический свисток места почти не занимает, а потому обязательно должен присутствовать в снаряжении туриста (охотника, рыболова и т.д.). Только лучше если он будет яркой расцветки (это, кстати, относится к любому туристическому снаряжению) и с кольцом под шнурок.

               

В настоящее время туристический свисток может включать в свою конструкцию множество дополнительных полезных приспособлений (см. фото), а также сам зачастую дополняет комплектации различного снаряжения (ножи, мультитулы и пр.). Для удобства свисток может быть насажен вместо брелока (пулера) на бегунке молнии, либо на конце шнурка капюшона куртки.

      

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий