Посуда — советы и правила:

— Для посуды, используемой на костре необходимо сделать матерчатые чехлы.
— Если нет сковородки, то некую альтернативу ей может составить обычная банка из под тушёнки, или просто лист металла (перед использованием прокалить). Можно использовать и лопату, но тепловая обработка не пойдет инструменту на пользу. Можно использовать крышку от котелка. Однако в групповом походе одна алюминиевая сковородка, вкладывающаяся в котел, не сильно утяжелит общий комплект, но поможет разнообразить меню. Решать самим что важнее.
— Самая лучшая вилка – ложка. Не берите вилок (если только она не в универсальном наборе нож-вилка-ложка).

— Сложите кусок бересты вчетверо. Теперь если раскрыть одно из получившихся крайних отделений получится импровизированная чашка или половник. Закрепить можно расщепленным сучком.
— Мойте посуду сразу после еды, и каждый сам за собой свою. Общую моет избранный.
— В помощь избранному: захватите железную мочалку для посуды.
— При мытье жирной посуды хорошо помогает зола от костра.

 

Источники:
Sypai – Павел. Полезные советы в походе. http://baida.su/
Sypai – Павел. Полезные советы в походе — 2. http://baida.su/

http://stizos.ru/

Читать все советы и правила

Читать все записи по теме «Туризм» 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Посуда — советы и правила:”

  1. Ну, зола в мойке посуды совсем не поможет 🙂 А вот речной песок в качестве замены металлической мочалке и в качестве скраба очень даже неплох. Посуду после такой мойки использовать можно только в качестве туристической, увы.

  2. Пригоревшую еду с ее помощью согласен не отмыть, а вот с жиром от тушенки она хорошо справляется, — проверено.

Оставить комментарий