Штурмовой рюкзак Polar П930

Вчера забирал на почте посылку со своим новым рюкзаком. Главная клятва, которую я себе в очередной раз дал: «НИ-И-И-КОГДА больше не иметь дела с этим филиалом ада на земле». Всегда успешно пользовался коммерческими службами доставки и уж не знаю, как меня угораздило добровольно подписаться на маразм – ведь взрослый уже человек. Чур, меня, чур!!!

Теперь об обновке:

Приобрел себе 45-литровый штурмовой рюкзак П930 торговой марки Polar.

Полный обзор и мнение выложу после проверки в деле, а пока лишь поясню выбор.

По своему опыту (индивидуально для себя) определил, что для походов продолжительностью в 3-4 дня не зависимо от времени года объема рюкзака в 40-50 литров более чем достаточно. Этого хватает и для укладки собственных вещей и общего пайка. Снаряжение же типа палатки, пенки, спальника (если надо) и т.п. предпочитаю пристегивать снаружи. Исключение могут составлять лишь экстремальные зимние выходы, когда есть вероятность открытых ночевок (теплых вещей и сменки в этом случае надо брать поболее), либо специализированные путешествия (сплав, научные исследования и пр.) когда бывает необходимость нести с собой большое количество дополнительного снаряжения, инструментов или оборудования.   Ну и, разумеется, большой рюкзак нужен для длительных дальних маршрутов и экспедиций, когда нужно автономно просуществовать недели, и даже месяцы. Собственно такие рюкзаки недаром и называются экспедиционными.

Поэтому всегда искренне удивляюсь при виде компаний, отправляющихся в лес на пару выходных со 100-140 литровыми баулами за спиной зачастую с дополнительно навешенными снаружи пенками и палатками. Просто съедает любопытство: «ЧТО ТАМ ВНУТРИ???» Впрочем, оговорюсь — с уважением смотрю на такого навьюченного человека, если он идет во главе большой группы новичков или детей (таковые в этом случае зачастую бывают налегке или с небольшими сумками). Здесь понятно – за спиной комфорт и безопасность целого коллектива, за который кто-то не поленился взять на себя ответственность. В остальных случаях – НЕ ПОНИМАЮ! Хотя, наверное, каждому нужна своя степень комфорта вдали от цивилизации и я тут никому не указ.

Но вернемся к нашему Polar-у. Объем я пояснил. Снаружи рюкзак имеет несколько дополнительных ремней креплений для навесного снаряжения – как мне и надо. Долгое время пользовался обычным армейским вещмешком, и он в принципе меня вполне устраивал. Но объем его конечно маловат (особенно это стесняло меня зимой).

Пользовался Нордвеями на 65 и на 80 литров. Но такой объем себя оправдал лишь один-два раза, и то внутрь размещено было все вплоть до палатки и спальника. Рассматривал еще несколько рюкзаков, но решающими при выборе производителя были отзывы в интернете. Очень надеюсь, что их разместили не маркетологи ООО «Пола» (производитель), а реальные пользователи.

Внешний вид и качество «сборки» меня устроили. Цвет взял черный. Пока более добавить нечего. Короче поюзаю, — будет ясно, насколько я прогадал.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Штурмовой рюкзак Polar П930”

  1. Александр:

    Спасиб за отзыв)

  2. AlexK:

    Там в нижней части молния по кругу, низ полностью открывается? Если класть туда фотоаппарат (зеркалку), насколько быстрым будет доступ?
    Ну и общее впечатление, стОит он свои 1,5К? Или, как обычно, КЕТАЙ?Отсутствие боковых карманов не напрягает?

    • Низ открывается в любую сторону, но молния не по кругу, а от одного бока до другого. Достать аппарат можно не снимая рюкзака, если в отделении нет другого барахла (просыплешь). Обратно положить не снимая уже не получится. Отсутствие карманов особо не напрягает, — самое необходимое ношу на себе, остальное навешиваю. Смущает клеенчатая перегородка между отделениями верхнего клапана, но в остальном мешок неплох и весьма крепок. Денег своих не жалею, но с удовольствием купил бы дешевле))).

  3. Алексей:

    Как поживает рюкзак от Polar? Жив ли еще?

    • Рюкзак жив и в целом неплох. Нигде не разошелся пока, хотя трамбую плотно, и вес бывает большой. Пока не разочаровался.
      Пожалуй, многовато собственного веса из-за сплошной жесткой спины (судя по всему там картон — я бы по-другому сделал), но не сильно критично.
      К сожалению в зиму я его так до сих пор и не испытывал, — только в лето. А потому по-прежнему не знаю, как поведут себя на морозе замки и клеенка в клапане.

  4. Алексей:

    Хочу себе такой купить.

Оставить комментарий