Прогулка по Кундышу (21.07-23.07.1996 г.)

(от Сурка туда и обратно)

День первый (воскресенье).

В 6 часов вечера вышел из сада (пос. Сурок) и отправился к Кундышу. Сначала по железке, потом у семафора свернул через лес к старому стрельбищу. Оттуда дальше шел по высоковольтке.

У Кундыша видел маленького ежа, поедающего дохлую рыбешку (совсем не пугливый).

Переправился вброд и пошел вдоль берега вверх по течению. Встретил два не затушенных костра на песке и (позже) троих ребят на мопедах (ехали навстречу). После часа пути по берегу тропа практически исчезла. Прошел еще 3 поворота и около 21 часа остановился на ночлег.

Разбил «палатку» собственного «изобретения» (обычный полиэтиленовый тент от палатки поставленный на два колышка), сварил, поел. Траву собирал в темноте. Определил как костянику, землянику и зверобой (больше всего костяники). Заварил – горький. Чуть попил – остальное вылил. На небе облака, но звезды видно. Ветра нет. Пока тепло. Посижу и спать.

 

День второй (понедельник).

Проснулся около 6. Подремал еще, сготовил чай из зверобоя и земляники, сложил снаряжение и в путь.

Пошел также берегом против течения. Прошел два очень крутых откоса, осыпающихся прямо в реку. Затем тропа совсем потерялась, и идти стало труднее. Следов человека почти не встречал пока не вышел на очень крутой берег. По кромке шла тропа. С другой стороны тропы был такой же крутой спуск к старице. Далее тропа снова терялась. Совершенно неожиданно вышел на сенокос с местом для стоянки на берегу, от которого шла дорога лесом вдоль Кундыша, а в другую сторону, видимо в Силикатный.

Пошел по дороге. Вскоре она привела меня обратно к реке на крутой берег с местом для стоянки. Прошел дальше по дороге и дошел еще до одного сенокоса с оборудованным навесом и палаткой для косарей. Тут же валялись косы, на столе стоял букет цветов. Людей никого.

Отошел чуть дальше к реке и на берегу раскинул свой «шатер». Сварил крутую картошку с гуляшем. Искупался.

Пожалуй, на этот раз дальше не пойду. Завтра надо будет выяснить, что это за дорога по которой я пришел и идти домой.

Ужин у меня уже готов. Сижу на бревне посредине реки. Шумит лес. Мимо плывут стаи сорожки, плещутся пескари на отмели. Хорошо! В пяти метрах от «палатки» живет гадюка.

День третий (вторник).

Комаров ночью было тьма. В спальник им было не пролезть, но гул стоял как на аэродроме. Проснулся полдевятого, и сразу стал собираться домой. Завтрак решил не готовить. Попил холодного чая из зверобоя с печеньем и пошел по вчерашней дороге в обратную сторону.

Шел долго. Дорога не везде приятная, но вела она определенно вдоль Кундыша.

Дорога оказалась та самая, по которой ходил на Кундыш с однокурсниками (нашу обычную стоянку проходил берегом еще в первый день).

Перешел через ручей (место должно быть хорошее), дошел до ЛЭП, опять в том же месте вброд перешел Кундыш и своим же путем вернулся в Сурок. Оттуда поездом домой.

Фото:

http://www.panoramio.com/photo/40813842

http://www.panoramio.com/photo/26271469

http://www.panoramio.com/photo/26271473

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий