Законы для туристов (по Мэрфи) — авторство

Не претендую на полноту и точность цитирования данного свода законов и правил. Автора обнаружить не удалось, т.к. в сети по запросу «Авторство законов Мерфи для туристов» выходит более 30 тысяч вариантов из которых только каждый четвертый честно пишет, что это не его или авторство не известно. На остальных же ресурсах под одним и тем же текстом стоят разные имена с пометками типа «Права защищены…» или просто Автор SoVa или Дубовский или Иван Пупкин или еще кто. Не исключаю что все они толпой участвовали в сочинении данного шедевра, однако не имея возможности проверить все ссылки и соответственно указать всех авторов считаю справедливым (дабы никого не обидеть) отнести это произведение к разряду народного творчества.

Впрочем авторство основы для творчества думаю ни у кого споров не вызовет:

в 1949 году капитан ВВС США Эдвард А. Мерфи, сформулировал свой первый закон: «Если существуют два способа сделать что-либо, причем один из которых ведет к катастрофе, то кто-нибудь изберет именно этот способ». Что его сподвигло прийти к такому заключению вы легко найдете в поисковике.

В 1977 году в Лос-Анджелесе вышла книжка под названием«Законы Мерфи». Автор Артур Блох.

Прочих авторов и правообладателей приглашаю к диалогу. Я доверчивый — электронное письмо воспринимаю как безусловное доказательство. Автор появится в ссылках.

Читать «Законы для туристов (по Мерфи) 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий