Хранение рыбы в походных условиях

Рыбалка удалась. Трофеев поймано много. Но вот что с ними делать? Бывает, что улов не съесть за раз и даже за пару дней. А в теплое время года оставленная без специальной обработки рыба довольно быстро портится.

Есть простой и достаточно известный у рыбаков способ: 

Рыбу солят в полиэтиленовых мешках и зарывают в землю на глубину 0,5-1 метр. На горловину надевают пакет от дождя и земли.

Крупную рыбу потрошат, чистят, обрезают хвосты и головы, насухо протирают. Мыть нельзя. Тушки натирают и пересыпают  солью. Кроме того неплохо завернуть рыбу в тряпку и плотно обмотать шпагатом.

Перед приготовлением крупную рыбу вымачивают 3-4 часа, а мелкую просто моют. После этого ее можно сразу есть, жарить или варить.

Таким способом рыбу можно сохранить даже летом до 3-4 дней, а иногда и дольше (больше соли — дольше срок).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий