Плов Виктора Шумаева

Блюдо из записной книжки рецептов моего отца. Пробовал, — рекомендую.

Вообще настоятельно советую при организации загородного отдыха (будь то поход на реку или поездка с друзьями на дачу) не зацикливаться на одних только шашлыках. Существует множество блюд, которые не только подходят для данного рода отдыха, но и могут сделать его особенным и запоминающимся. Уже описывал рецепт хашламы — супа из овощей и говядины, который в нашей компании пользуется неизменным успехом, а у новичков, когда вместо шампура подносят тарелку супа, вызывает сначала неподдельное удивление, а потом  восторг и восхищение.

Еще одно блюдо старое и, казалось бы, всем известное — на природе, к сожалению, практикуется незаслуженно редко. Речь идет о плове. У хранителя рецептов нашей компании есть свой способ приготовления, — на нем я остановлюсь в другой раз. Здесь же представляю вашему вниманию простой рецепт, который подсмотрел совсем недавно. 

Итак: На 1 килограмм мяса берем 3-4 крупных луковицы, 1 головку чеснока, 700-800 грамм моркови, 1 столовую ложку соли с горкой, 1 кг риса и 300-350 грамм подсолнечного масла. Мясо кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на терке. Рис перебрать, промыть 5-6 раз холодной водой, замочить на 20 минут. В казане или утятнице нагреть масло до дыма, опустить мясо, крепко посолить. Минут через 15 опустить лук, еще через 10 — морковь. Мясо периодически помешивать, минут через 10-15 на мясо выложить рис, залить водой выше риса на 2 пальца (на 3-4 см). Когда вода выпарится и опустится до риса, огонь убавить до минимума, рис собрать к центру горкой, накрыть крышкой и сверху полотенцем на 20 минут. За 5 минут до подачи на стол  в рис воткнуть с разных сторон зубки чеснока. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий