Глинтвейн

Очень популярный напиток.

Особо нравится любителям зимнего отдыха из-за своих «согревающих» качеств (что бывает актуально и летом).

Готовится просто:

Разогреваем красное вино. Добавляем сахар по вкусу (в сухое соответственно понадобится больше сахара). Добавляем специи: гвоздика, корица и доводим до кипения. Важно
не переборщить с гвоздикой: её должно быть никак не больше 1-2 зубчика на бутылку вина. В кипящее на медленном огне вино добавляем цедру лимона или просто нарезанный лимон. В принципе можно любые цитрусовые и даже немного кислых яблок. На все приготовление 10 минут и глинтвейн готов. Употреблять горячим.

Глинтвейн_2015

На любителя можно добавить немного крепкого алкоголя.

Существуют рецепты с добавлением вместо сахара мёда, а также яблочного вина вместо красного (горячий сидр)

Ещё

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий