Сумка-планшет от Wenger под набор параноика

(Краткий обзор и свой носимый комплект)

Сумку эту купил ещё в 12 году и с тех пор практически не расставался, — настолько удачный оказался вариант. Причем удачным он оказался и для городского повседневного ношения, и для туристических вылазок (под узкоспециализированные нужды и в дополнение к рюкзаку конечно).

Описание:

Размер: 22x9x29 см

Материал: полиэстер M2

Цвет: внешний — черный, внутренний подклад — красный с выбитой символикой.

Материал достаточно водостойкий. Дождик выдержит, но в воду бросать все же не стоит, — сумка наберет воды через молнии. Дополнительная обработка водоотталкивающим составом и (или) комплектование сумки непромокаемым чехлом (по размеру хорошо подойдет непромокаемый школьный мешок для обуви или даже просто полиэтиленовый пакет) существенно повысят устойчивость содержимого к непогоде.

Сумка

Сумка имеет два основных отделения с молниями, охватывающими три стороны так, что отделения эти распахиваются почти полностью как настоящий планшет. И это очень большой плюс! Ставишь на дно отделения (даже с занятыми прочими) любую ценность и просто закрываешь с открытых сторон молнии.

Открытая

В основные отделения (сверх обычного скарба) можно дополнительно уместить пару-тройку не самых тонких книг или пару же бутылок объемом 0,5 литра (скажем) лимонада 🙂 , да с кольцом колбасы и сырком «Дружба».

В первом большом отделении один внутренний карман, во втором множество органайзеров и кармашков различного назначения с молниями и без.

Кроме этого есть один открытый задний карман и два передних на молнии (тоже большой верхний с прорезью под наушники и малый нижний).

Есть ручка и регулируемый ремень с удобным расширением на плече.

В городе ношу в руке или через плечо. На природе или поездке, — как правило, на пузе, одев ремень через голову. Учитывая то, что сумка обычно вмещает в себя все самое необходимое и ценное, то такое положение обеспечивает быстрый доступ ко всему, в чём может возникнуть сиюминутная надобность.

Оборотная сторона

За более чем четыре года эксплуатации вещь не истерлась, не порвалась и не потеряла своего вида (нужно лишь стирать изредка). Единственно потрескалось (год на третий, видимо в мороз) искусственное покрытие с внутренней стороны расширяющейся накладки наплечного ремня. Но его можно аккуратно ободрать и под ним останется тот же материал, что и у самой сумки. Собственно так и сделал.

Замки надежные, ни разу не ломались. Покрытие бегунков (на основных отделениях их по два) немного поистерлось, но то, по мне, так только добавило вида.

В повседневной комплектации мой «планшет» вмещает в себя:

Большое основное отделение:

Документы (паспорт и прочее), ежедневник, планшет 7”, набор шнурков и переходников (mini- и mikro- USB, OTG и те, и те, адаптеры 220v на USB и 12v на USB в качестве универсальных зарядных и пр.)

Малое основное отделение (идем по карманам):

Пара шариковых ручек, карандаш, ручка-отвертка со сменными битами и фонариком,  собственно фонарик на одном элементе АА, многофункциональный перочинник VICTORINOX Spartan на шнурке, компактные плоскогубцы;

Внутренности

Картридер-флешка под mikro-SD, плюс пара запасных mikro-SD с адаптерами на запас;

Зажигалка-горелка газовая, плюс запасная одноразовая, пара одноразовых химических грелок, пара одноразовых влажных салфеток, пара таблеток для обеззараживания воды, пластина таблеток Ибупрофена, одна-две батарейки АА и ААА, а также пара запасных «таблеток» для авто-сигналки;

Портмоне с кредитками и правами, десяток самых ходовых дисконтных и бонусных карт;

Швейный рем-набор, внешняя аккумуляторная батарея на 2500мАч (повседневное решение подзарядки сугубо для моего кнопочного мобильника).

Передние карманы:

Связка ключей от разного жилья, работы, машины, рабочие пропуска, да мобильник (если он не в кармане).

В дальних поездках набор может быть дополнен более ёмким внешним аккумулятором на 7500мАч, годным уже и для поддержания живучести электроники посерьезнее (как тот же планшет) и со своим светом.

Так же плюсом бывает «косметичка» со средствами гигиены и элементарными медикаментами (по принципу раз таблетка — два таблетка).

Ну и конечно фотоаппарат (у меня зеркалка Nikon D3300 с китовым 18-55 объективом), который как ни странно замечательно встает в основное отделение объективом вниз в собранном виде или компактно складывается со снятым. Во второе отделение может при этом укладываться походное универсальное зарядное для аккумулятора фотоаппарата (работает и от 220в, и от 12, и от 5).

Кстати чаще всего так аппарат и ношу. Сумка «на пузе», фотик на ремне через голову и закрыт в сумке. То есть, чтобы привести его в рабочее положение, достаточно лишь расстегнуть два бегунка молнии по сторонам и вынуть камеру. Можно снимать.

Обратная процедура не сложнее: молнии просто застегиваются вокруг фотика.

Я не фотограф, не профи, дополнительных объективов, измерителей и вспышек с собой не ношу, а потому вариант для меня самый оптимальный. Хотя для барахла того можно и рюкзачок за спиной предусмотреть.

В путешествиях на природу сумка как правило используется по другому назначению. В нее также замечательно (кроме обычной мелочи) укладывается весь мой набор походной электроники:

DCIM100MEDIA

На дно основного отделения как в свое встает свинцовый гелевый аккумулятор (12 в, 7,2 аЧ), а рядом с ним во внутренний карман основного же отделения – складная солнечная панель (12в, 12вт). То же, как будто под нее шили.

Рядом (на аккумулятор) укладываются все шнуры, переходники, стабилизаторы, зарядные, гирлянда светильников. А во второе отделение несколько потенциальных потребителей: планшет, навигатор, блок аккумуляторов АА в отсеке, пауэрбанк, фонари и пр.

Фотик тут конечно уже пихать бывает некуда, но так на природу уже рюкзак «идет» обязательно или сумка дорожная на край.

Начал присматривать себе вторую такую сумку-планшет (и чтобы не менять наполнение, да и чтобы повседневная поновее), но на сайте Wenger подобного уже больше не предлагают. Старая модель видимо.

А может удачная слишком 😀

Но в других интернет магазинах её еще можно отыскать. Потому как альтернативы по своим запросам среди прочего я пока не нахожу.

DCIM100MEDIA

Посматривал на сходные по замыслу художников изделия китайских мастеров или ширпотреб в супермаркетах, но больно уж материал и пошив там говённенький… Цена конечно в трое, в пятеро ниже, но проходят ли те вещи пятилетку, — бА-А-Альшой, бА-А-Альшой вопрос.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сумка-планшет от Wenger под набор параноика”

  1. Пока решал, да выбирал, сумку мне подарили. Точно такого же Wenger-a.
    На фото оба «планшета» (старый и новый). Если старое постирать, а новое чуть запылить, то отличить что и где будет очень и очень проблематично.

    Старый и новый Wenger (с разницей в эксплуатации 5 лет)

Оставить комментарий