Ещё один вариант самодельного внешнего фильтра

Хочу поделиться еще одним вариантом внешнего аквариумного фильтра, который можно изготовить самостоятельно из доступных материалов с применением несложных инструментов и технологий.

Предлагаемую конструкцию можно назвать каскадным-фильтром или, даже более точно, уже упоминавшимся ранее, фильтром-водопадом.

Так же как и классические водопады, он навешивается (устанавливается) к аквариуму сбоку (в конкретном случае сзади), уровень воды в нем чуть выше, чем в аквариуме, а потому эта самая отфильтрованная вода самотеком возвращается в аквариум по специальному трапу (собственно водопаду). 

Забор же воды и подведение ее к фильтру, как и в предыдущей рассматриваемой конструкции, осуществляется при помощи помпы, установленной внутри аквариума.

Единственное отличие конструкции от обычного водопада, в данном конкретном исполнении, — это размеры. Фильтр, а соответственно и объем фильтрующего материала в его корпусе, разделенном на отсеки, в пропорции к общему объему аквариума существенно больше, и соизмеримы уже с приличного объема сампом (для рассматриваемого 80-литрового аквариума, совокупный объем фильтрующего материала здесь  составил около 12 литров). 

chetyireh-sektsionnyiy-navesnoy-filtr-vodopad

Чтобы не излагать долго и муторно, — слепил коротенький ролик об изготовлении к нестандартному аквариуму, этого не стандартного же навесного фильтра с использованием уже применявшегося мной ранее волшебного материала ПВХ (пожалуй сделаю даже такие рубрики «Самоделки» и «Волшебный ПВХ» 🙂 ).

Об изготовлении самого аквариума (точнее переделки под аквариум акриловой витрины), крышки к нему, и итоговом оформлении, в ролике тоже есть несколько кадров, для понимания общей картины замысла художника. Приятного просмотра! (включите субтитры)

 

Если лень или нет навыка много клеить самому, тоже показывал ранее, как изготовить внешний фильтр из имеющейся в наличии подходящей ёмкости.

Для любителей же все делать самостоятельно от начала и до конца, в ближайшее же время планирую показать еще пару аналогичных самодельных устройств, монтируемых под крышку аквариума, но уже с корпусами, полностью изготовленными (тоже кстати с применением ПВХ) с нуля под конкретный аквариум большого объема.  

Читать так же:

Мощный внешний фильтр даром

Внешний фильтр. Воплощение

Аквариум и оборудование

Фильтрация

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий