Дорожный рюкзак от китайских мастеров

К прошлому Новому году собирался в поездку и решил выбрать себе рюкзачок покомпактнее.

Требований к претендентам выставлялось немного, но оказалось, что именно под них, выбор не так уж и велик. Основная причина, полагаю, — это традиционное для наших широт (и мое в том числе) желание получить приличную вещь «за так» 🙂

Основные пожелания были таковы:

Изделие должно держать форму, а не представлять собой хлипкий мешок с лямками-ремешками (как большинство бюджетных изделий.

В идеале же вообще чтоб стенки были с подложкой (чтобы, скажем за ноутбук или планшет, если случись, не переживать).

Желаемый объем от 25 до 30 (край 35) литров, с большим количеством отделений и наружных карманов (подо все мои мелочи).

Плюс удобство ношения само собой (то есть лямки, регулировки, спинка, подогрев, кондиционер …)

Ну, и чтобы денег на то не тратить, …тратить поменьше… 🙂

После долгих поисков, разглядываний и ощупываний разного рода городских и спортивных вещмешков, выбор свой (по соотношению цены и выставляемых требований) остановил на одном единственном изделии от известного бренда, китайского пошива.

Outventure. Вид сбоку

Изначально правда смущала цена (что-то в районе хорошего подарочного Хеннесси)), но в итоге оказалось, что торг уместен, системы скидок и акции не всегда брехня, а цена вовсе не окончательная и вообще висит для красоты.

В результате, и без особых уговоров, поделилась та цена (примерно) пополам 🙂 . Отдельные магазины, в этом плане, иногда радуют (оставил отличившемуся сельпо свой отзыв, а, были б они совсем хороши, то здесь могла бы быть их реклама 🙂 ).

Итак: рюкзак для путешествий Outventure (Артикул JUS601990)

Габаритные размеры изделия: 50 х 33 x 20 см.

Рюкзак удобный, с широкими регулирующимися лямками, двумя основными отделениями (каждое еще со своими внутренними),  четырьмя боковыми карманами и одним большим по центру.

Все отделения и карманы на молниях. В самом большом отделении (внутри «на спине») отдельный большой карман из плотного умягченного материала под ноут. Девятнашка, прямо в своей сумке со всеми лямками, и со всеми причиндалами по карманам, в то отделение, пусть с некоторым скрипом, вполне уходит, и потом при ношении ни откуда не выпирает, не торчит. Зачет!

Материал «верха» (100% полиэстер)  плотный, прочный, с хорошей водозащитой. Цвет чёрный. Внутренности серые и потоньше.

Объем (вот не заливал, не проверял, — просто с описания) пишут, что 33 литра. Ноут, запас питья и пропитания на сутки, прочий дорожный хлам и пара комплектов одежды туда помещается, и при этом забитым и громоздким рюкзак не выглядит.

Outventure. Набит под завязку.

Уже отъездил, отходил с этим «изделием» пару-тройку тысяч километров (поездами, автобусами, попутками и просто пешком), а потому уже, наверное, можно высказываться и по впечатлениям.

Что в нем ТАК:

Рюкзак легкий, вместительный, удобный. Точно не мешок с лямками, а вот прямо плотный и крепко «сбитый». Брал на одну дальнюю поездку, а теперь таскаю везде вместо дорожной сумки.

В первый же раз, — неделю не снимая. Все барахло дорожно, да мелочи необходимые поместились без проблем. Да еще и от попутчика кое-что прибрать смог.

Лямки мягкие, широкие, не съезжают при ношении, не мнутся, не виснут. Даже на одном плече носить удобно, комфортно, в том числе груженый.

Отделений достаточно, и они вполне функциональные. Спина жесткая, без изысков конечно (это все-таки бюджетный вариант), но вполне себе удобная. 

Рюкзак Outventure. Карман для воды.

Специально не выбирал, но в плане места под воду тут очень даже хорошо все продумано:

Левый нижний карман специально сшит под бутылку. Примерно с тем расчетом чтобы доставать и возвращать на место не снимая рюкзака. Молния на кармане сверху, но широкая, — по трем сторонам. А карман имеет внутреннее уширение и продолжение в верхней своей части. Т.е. бутылка втыкается в отделение снизу вверх, а уже потом ставится на дно кармана и застегивается (все одной рукой).

Немного неудобно, что карман этот расположен с левой стороны, но привык быстро. Пластиковые 0,5 влетают туда свободно, и даже литр «короткий» тоже лезет, но его уже слегка поджимать приходится. Отпил стакан-два, смял-страмбовал чуток, чтоб содержимое под горлышко, и, пусть со скрипом уже, с упоминаниями разных матерей, но тоже застегнуть реально.

Что в «изделии» НЕ ТАК:

Внутренние кармашки под мелочи и документы (там их три, и почему-то в ряд) нашиты на тонкую перегородку между двумя основными отделениями. Вся эта конструкция вообще не держит форму. Кармашки те слишком широкие, не глубокие, и при неполной загрузке основного отделения запросто переворачиваются, само-очищаясь и высыпая все содержимое.

Во всем остальном, — это просто отличный рюкзак. Денег своих даже по ценнику стоит, а по акции да с бонусами, — так просто подарок!

Реально на пять с плюсом!

Фото с другом

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий