
Очень популярный напиток.
Особо нравится любителям зимнего отдыха из-за своих «согревающих» качеств (что бывает актуально и летом).
Готовится просто:
Разогреваем красное вино. Добавляем сахар по вкусу (в сухое соответственно понадобится больше сахара). Добавляем специи: гвоздика, корица и доводим до кипения. Важно
не переборщить с гвоздикой: её должно быть никак не больше 1-2 зубчика на бутылку вина. В кипящее на медленном огне вино добавляем цедру лимона или просто нарезанный лимон. В принципе можно любые цитрусовые и даже немного кислых яблок. На все приготовление 10 минут и глинтвейн готов. Употреблять горячим.
На любителя можно добавить немного крепкого алкоголя.
Существуют рецепты с добавлением вместо сахара мёда, а также яблочного вина вместо красного (горячий сидр)